quarta-feira, 21 de fevereiro de 2007

A Bela da Canja (Receita)

Canja , Canjinha, Caldinho ... chamem o que lhe quiserem... , comem todos com galinha, e esta é da minha Maezinha (São) =)


Canja á Martins

1 tomate
1 cenoura
1 nabo
1 cebola
1 pedaço de "galinha velha"
1/2 páu de canela

massa : Aletria

Sal a gosto ( vao deitanto e provando nada de abusar)

Modo de Preparação:


Deitar em água a ferver os ingredientes(menos a canela e a massa) e depois deixar cozer por 40 min. a 1 hora
depois de bem cozidos os ingredientes e de liberta a gordura da galinha, retiram.se os ingredientes e desfiam-se a carne e esmagam.se os ingredientes ou cortam.se a gosto.
Volta.se por fim a ferver já com os ingredientes todos dentro do tacho.
Uma vez a ferver deita.se a Massa ( Aletria ) juntamente com a canela retira.se do lume e deixa.se descansar entre 3 a 5 min, e está pronto a servir.


Info.

Testada : O Necessário
Função/Efeitos : Para dias de frio ou para ressacas daquelas que ninguém sabia que ia apanhar

3 comentários:

jmfreitas disse...

não 'tá a faltar o ingrediente secreto canela? Ou enganaste-me? :P

Margarida B. disse...

Este blogue promete...ainda é recente para opinar decentemente,mas gostei!Fico à espera de mais posts...

P.S. Xavelha (será k é este o teu nick, primo S.?) fizeste publicidade e lá tive de fazer este comentário :P

PBre disse...

canela claro é necessário para a canja perfeita