quarta-feira, 7 de março de 2007

E que tal ... 1 Fettucinni

Para uma transição de época , "Inverno" - "Primavera Verão", uma boa massa mediterrânica, para um almoço de sábado !

Fettucinni à la Da Vinci ? Donatello ? Rafaelo ? Miguel ãngelo ? ã ? (agora provoquei o eco do "ã" )


Nº de Pessoas: 4-6 ( depende do freguês )

1 pimentão verde (picado aos cubos bem pequenos)
1 cogumelos frescos (150-200g)
1 bacon (150-200g)
1 ou 2 cumebola(s) bem picada(s)
3 dentes de alho picados
1 pacote de natas (marca "president" para cozinhar)
1 pacote de massa Fettucinni (ou medida para 4 pessoas)
1 porsão de sal q.b.

Opcional: Pimenta da Terra


Modo de preparação:

Dica: Tentem começar em primeiro lugar com o molho, para quando a massa for a cozer, o molho esteja a 10 - 15 min de estar pronto, para que se misturem e sirva bem quente com o molho aquoso.

Obs: Prepare o molho num tacho grande, para que depois possa verter a massa depois de cozida e escorrida, directamente para cima do molho para se misturar.


Molho

Começem por alourar a cebola juntamente com o alho, 1 colher de sopa de azeite pode ajudar.
Depois junta.se o bacon e cogumelos, e os pimentos dependendo da cozedura que se prefere, podemos deitalos mais cedo para que cozam ( por vezes convem cozer porque o pimentão pode provocar digestões prelongadas e incómodas ).
Deixando cozer bem os ingredientes juntam-se as natas e um pouco de leite para o molho não endurecer.


Voilá !..... Chegamos ao fim ... UfffAa... !

Agora verte.se a massa para o tacho do molho e deixando 30seg a 1 min em lume brando, e servir logo !



Dicas: - Tentar crir as porções de bacon, pimento verde e cogumelos, em quantidades semelhantes.


- Dependendo das quantidades dos ingredientes referidos anteriormente, poderá se confecionar uma massa mais
leve para poder acompanhar com bifes fininhos de vaca grelhados, temperados apenas com alho, sal e pimenta !


- um pouco de leite na altura em que se colocam as natas ajuda a manter o molho durante mais tempo aquoso.

1 comentário:

xavelha disse...

É tão fixe deixar 1 comentário a nós proprios ! :P