quinta-feira, 28 de junho de 2007

Salada de sustância!

Acabei de fazer uma salada que me deixou a dizer 'não consigo comer mais nada'! E eu não sou de comer só uma ervilha com duas folhas de alface... Se há coisa que gosto, é de comida da boa, saborosa e, se possível, gordurosa! :)
Mas uma salada sabe sempre bem, especialmente com esta humidade funchalense...
Ora bem, arranjem uma saladeira proporcional à quantidade de salada que quiserem fazer [Eu aconselho que se coma directamente da saladeira! se não tiverem companhia, claro]. Depois, cortem alface em tirinhas finas, juntem MUITA rúcula selvagem (à venda no Pingo Doce), milho, tomate bem vermelhinho partido em cubos grossos, couve roxa às tirinhas finíssimas e cenoura raspada, para ficarem com os olhos mais bonitos.
Tempero:
Azeite, muito! (gordura natural, só pode fazer bem!), vinagre, balsâmico, de preferência (o pior é que é caríssimo em Portugal...Vá, pode ser do de cidra), orégão (não convém abusar..) e sal q.b.
Toques finais:
Juntem à salada já temperada, meia maçã (verde, vermelha ou amarela!) em meias-luas fininhas e um ou dois ovos cozidos, previamente arrefecidos!

Et voilà!
Buon Appetito! :)

Sem comentários: